Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En
Бел

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 41002
Горячая линия:
8 01797 41002

Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?
Главная Бизнесу ЧЕКИ «ИМУЩЕСТВО»

ЧЕКИ «ИМУЩЕСТВО»

Чеки «Имущество» и что с ними делать?

Обращаем внимание граждан, что период действия именных приватизационных чеков «Имущество» ограничен - срок их обращения постановлением Правительства установлен до конца 2022 г.

Чек «Имущество» – это ценная бумагам, которая подтверждает право гражданина на участие в безвозмездной приватизации и используется только в качестве платежного средства при приобретении объектов приватизации.

Наиболее оптимальным и сегодня единственным способом использования чеков по целевому назначению является их обмен на принадлежащие государству акции предприятий. Приобретенные акции – это ценные бумаги, удостоверяющие уже реальные имущественные права гражданина, а также право на участие в управлении акционерным обществом, получение части прибыли в виде дивидендов, получение части имущества общества (или его стоимости) в случае ликвидации предприятия. При этом акция, являясь бессрочной ценной бумагой, существует до тех пор, пока существует предприятие. Акция обладает реальной стоимостью, которая зависит не только от состояния самого предприятия, но и от финансовых результатов его работы (информация имеется на Едином портале финансового рынка www.portal.gov.by), перспектив развития и других обстоятельств.

В отношении приобретенных акций гражданин вправе по своему усмотрению совершать любые действия, в том числе отчуждать, передавать в залог или доверительное управление.

В настоящее время для обмена на чеки «Имущество» предлагаются акции более 170 акционерных обществ республиканского и регионального значения, в числе которых предприятия промышленного, строительного и агропромышленного комплексов, транспорта, торговли и иных отраслей (перечень обществ размещен на сайте ОАО «АСБ Беларусбанк» https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/33357/28809/1776).

Для приобретения акций в обмен на чеки «Имущество» следует обратиться в ближайшее подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк», выполняющее такие операции, с паспортом и сертификатом чеков.

Подробную информацию по вопросам использования и обмена чеков «Имущество» можно получить в комитете государственного имущества Минского облисполкома по телефонам (8017) 500-45-13, 500-45-08, e-mail: vlad_nadzor@minsk-region.gov.by.


Срок обращения чеков «Имущество» продлен до конца 2022 года

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 ноября 2020 г. № 677 срок обращения именныхприватизационных чеков «Имущество» продлен по 31 декабря 2022 г.(постановление вступает в силу с 1 января 2021 г.).

В течение указанного срока гражданам Республики Беларусь предоставляется возможность обменять принадлежащие им чеки «Имущество» на акции открытых акционерных обществ, находящиеся в собственности государства, в целях реализации права на безвозмездное получение части государственного имущества. Многие жители Минской области до настоящего времени такое право не реализовали.

Комитет государственного имущества Минского облисполкома информирует, что в подразделениях ОАО «АСБ Бсларусбанк», к обмену на чеки «Имущество» предлагаются акции более 150 акционерных обществ регионального и республиканского значения, в числе которых предприя тия промышленного и строительного комплексов, транспорта, торговли и иные.

Для осуществления обмена чеков на акции необходимо обратиться в любое подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк», выполняющее данную операцию, с паспортом и сертификатом чеков «Имущество» (поиск ближайшего отделения можно осуществить на официальном сайте банка www.belarusbank.byпо соответствующему региону и услуге «операции с чеками «Имущество»). Утерянный сертификат может быть восстановлен банком (услуга платная). Обмену на акции подлежат чеки, начисленные лично и полученные по наследству (без ограничения), а также переоформленные от близких родственников (в сумме не более 250 чеков).

Информацию об обмене можно получить в отделениях банка и на его официальном сайте по адресу:

https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/33357/28809/1776,

а также в комитете государственного имущества Минского облисполкома по телефонам (8017) 500-45-13, 220-50-85, e-mail: minoblim@minsk- region.gov.by, vlad_nadzor@minsk-region.gov.by.

Сведения о финансово-хозяйственной деятельности обществ и величине выплачиваемых дивидендов размещены на Едином портале финансового рынка www.portal.gov.by.

Беларусь помнит!
Демографическая безопасность
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
Год народного единства
Мядель - здоровый город
Интернет-ресурсы