Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En
Бел

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 41002
Горячая линия:
8 01797 41002

Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?

Новости спасателей

29 июля 2021

Задумайтесь о собственной безопасности

Пожары издавна являлись одним из величайших бедствий, уносивших множество жизней и причиняющих огромный материальный ущерб. И сегодня, несмотря на технический прогресс в области пожарной безопасности, пожары все также врываются в нашу жизнь, снося все на своем пути. А ведь в том, что приходит несчастье, в большинстве своем виновны сами люди, не выполнявшие элементарные правила пожарной безопасности.

Всем известно, что одной из основных причин возникновения пожаров в зимний период является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, но не редки случаи, когда такие пожары происходят в летний период. Неисправная печь, открытая топочная дверца, отсутствие разделки, складирование горючих материалов, перекал печи… Перечислять возможные причины возникновения пожаров можно долго, вот только результат всегда один.

15 июля 2021 в 16 часов 09 минут спасателям поступило сообщение о пожаре в бане по адресу: Мядельский район, база отдыха "Рудаково".

По прибытии к месту вызова установлено, что происходит горение внутри деревянной, одноэтажной бани. В результате пожара повреждена кровля на площади 8 кв.м., повреждены стены и имущество парильного помещения.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара - нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (перекал печи).

Здесь следует вспомнить некоторые правила при эксплуатации теплогенерирующих аппаратов, работающих на твердом топливе. Итак, при их эксплуатации не допускается:

- осуществлять топку неисправных и не соответствующих требованиям ТНПА аппаратов;

- применять для розжига легковоспламеняющиеся жидкости и горючие газы;

- использовать для топки дрова, длина которых превышает размеры топливника;

- размещать от топочных проемов аппаратов топливо, одежду и другие горючие вещества и материалы на расстоянии, способном привести к их загоранию.

 

Не менее распространенной причиной пожаров является нарушение правил безопасности при эксплуатации электросетей и электрооборудования. Неисправные электроприборы, ветхая электропроводка, оставленные без присмотра электрические приборы – вот небольшой перечень причин, по которым может возникнуть пожар.

15 июля 2021 в центр оперативного управления Мядельского РОЧС поступило сообщение о задымлении в домике на территории УП «Санаторий «Нарочанка». По прибытии к месту вызова было установлено, что присутствует задымление в одноэтажном с мансардным этажом деревянном доме. В результате пожара уничтожено перекрытие на площади 2 кв.м., повреждено помещение бойлерной размерами 2х3 м, перекрытие и имущество дома.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (к/з электропроводки).

Таких примеров более чем достаточно, а вот вывод может быть только один: надеяться на «авось» в данном случае не стоит.

Помните! Беспечное отношение к пожарной безопасности, экономия на средствах обеспечения пожарной безопасности и средствах пожаротушения, рано или поздно может привести к возникновению пожара и, как следствие, повлечь за собой огромный материальный ущерб, нанести вред жизни и здоровью человека.

Беларусь помнит!
Демографическая безопасность
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
Год народного единства
Мядель - здоровый город
Интернет-ресурсы