Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En
Бел

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 41002
Горячая линия:
8 01797 41002

Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?

Правила поведения в ЧС

29 июня 2021

Чтобы не допустить травм

В летних лагерях ребята радуются возможности пойти в туристический поход, поиграть в командные подвижные игры, попрыгать, побегать. Хорошо, когда все это происходит под контролем взрослых, но если его нет, ребенок может получить травму. В летний период у детей возрастает частота ссадин, ушибов, переломов, черепно-мозговых травм. Травмы возможны при занятиях спортом (волейбол, баскетбол, футбол), в период проведения развлекательных мероприятий, игр на детских площадках (качели, турники, тренажеры), занятий в творческих кружках и др. Особого внимания заслуживает травматизм при езде на велосипедах. Характер травм разнообразен: опасны и ожоги пламенем, которые наиболее часто наблюдаются у ребят во время игр с огнеопасными предметами и вблизи костров. Дети, увлекаясь игрой, теряют над собой контроль, именно поэтому они чаще всего получают травмы в таких ситуациях:

В 2019 году ЧП произошло в Лиде. Помощь оказывали 12-летней девочке. Она неудачно упала во время подвижной игры в пришкольном лагере, в результате чего травмировала голову и шею. А во время отдыха в лагере в Берестовицком районе перелом руки получила 10-летняя жительница г. Гродно - девочка упала с перекладины футбольных ворот.

В 2015 году ЧП произошло в детском оздоровительном центре «Лесная поляна», расположенном в Сморгонском районе. Отдыхавший там мальчик 2003 года рождения, сильно раскачался на качелях и попытался на ходу спрыгнуть. В результате чего упал и получил серьезные травмы - закрытые переломы костей обеих предплечий со смещением. Ребенок был госпитализирован в больницу.

24 августа 2015 года в оздоровительном лагере "Строитель" Тейковского района Ивановской области двое мальчиков 2007 и 2008 г.р. во время тихого часа вместе с другими воспитанниками находились в спальном корпусе на втором этаже. Дети забрались на подоконник. Во время игры один из них оперся на москитную сетку. Пытаясь удержаться, он схватил другого ребенка, и оба мальчика выпали из окна с пятиметровой высоты за асфальтовую отмостку. Детей госпитализировали. Мальчик 2007 г.р. скончался, а второй ребенок получил тяжкие телесные повреждения и длительное время проходил лечение в медицинских учреждениях.

В июне 2019 года в детском лагере в Бирском районе Башкирии на 15-летнего подростка упал флагшток, от полученных травм мальчик скончался на месте.

15 июля 2016 года в Челябинской области в центре детско-юношеского туризма «Космос» 11 детей и двое вожатых совершали спуск по крутому склону в районе хребта Заозерный Челябинской области. В момент спуска по непредназначенному для этого участку 13-летняя девочка сорвалась с высоты и погибла.

Дети в загородных оздоровительных лагерях обязаны:

- соблюдать все установленные правила, в том числе правила пожарной безопасности, правила поведения на воде, во время проведения экскурсий, автобусных поездок, походов;

- обо всех полученных травмах (порезах, ушибах, ожогах, ранах и пр.) немедленно сообщить воспитателю или вожатому летнего лагеря;

- занимаясь в секциях и кружках при лагерях, выполнять требования руководителя;

- соблюдать осторожность, играя на детских площадках, особенно при катании на качелях (запрещается лазить по деревьям, крышам, залезать на турники без разрешения и прыгать с них и др.);

- детям запрещается разводить огонь в помещениях, на территории лагеря и в походах.

Беларусь помнит!
Демографическая безопасность
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
Год народного единства
Мядель - здоровый город
Интернет-ресурсы